Cargo Management
Reputation the first. Customer the highest
Международная логистика и грузоперевозки

Падение товарооборота между РФ и КНР не считают критичным

28.08.2015

Падение товарооборота между РФ и КНР не считают критичным

По словам посла Российской Федерации в Китае А. Денисова сокращение товарооборота между двумя странами происходит из-за кризисных явлений в мировой экономике. Однако, задачу по выходу на сто миллиардов долларов в год никто не отменяет. Для этого будут привлекаться не только наземные службы доставки, но и авиаперевозки из Китая и обратно.

Посол также отметил, что первое полугодие текущего года показало сокращение товарооборота на треть, что в денежном выражении составило немного более 31 миллиарда долларов. По его мнению, это уже было. Так, по тем же причинам в 2009 году наблюдалось снижение уровня товарооборота. Однако, за последнее десятилетие уровень двусторонней торговли возрастал. Его рост составил примерно 23%, что является высоким показателем в мировой торговле. Посол подчеркнул, что физический объем ввозимых и вывозимых товаров и обеих стран остался на прежнем уровне. Снижение происходит из-за падения цен мирового рынка, снижается стоимость товаров, отсюда и снижение показателей.

По мнению посла, торговые отношения между Китаем и Россией переходят на новый уровень. Происходит замещение торговли товарами на торговлю проектами и инвестиционным отношениям. Китайская сторона выражает уверенность, что поставленная планка в 100 миллиардов долларов будет достигнута в следующем году. 


Возврат к списку