Cargo Management
Reputation the first. Customer the highest
Международная логистика и грузоперевозки

В порту «Бронка» планируют создать ОЭЗ

31.08.2015

В порту «Бронка» планируют создать ОЭЗ

В Петербурге планируется организовать особую экономическую зону в строящемся порту «Бронка», который после завершения строительства будет самым глубоководным на Балтийском море. Это позволит осуществлять морские перевозки грузов на более выгодных условиях не только для внутренних рейсов, но и для внешнеэкономической торговли.

Согласно законодательству, действующему в нашей стране, особая экономическая зона в порту может быть создана на 49 лет. При этом на ее территории будет введен режим свободной таможенной зоны, при котором участники будут освобождены от уплаты имущественного налога и налога на землю сроком на пять лет.

В городской управе сообщили, что город заинтересован в создании такой портовой зоны. С точки зрения закона этому ничего не мешает, поэтому власти ведут консультации с заинтересованными сторонами, способствуя созданию ОЭЗ.

Компания «Феникс», основной инвестор, сообщает, что на данном этапе ведется разработка самой концепции такой зоны, просчитываются варианты, анализируются различные предложения клиентов и ориентирование особой экономической зоны. Все это необходимо для формирования конкретного предложения по созданию ОЭЗ в порту «Бронка». 


Возврат к списку