Cargo Management
Reputation the first. Customer the highest
Международная логистика и грузоперевозки

Погрузка по сети РЖД в августе снизилась на 0,5%

02.09.2015

Погрузка по сети РЖД в августе снизилась на 0,5%

Аналитические показатели перевозок ОАО «РЖД» не радуют. В августе этого года международная доставка грузов (/) и внутренние перевозки железнодорожным транспортом снизились на полпроцента по сравнению с прошлым годом. Однако это общая ситуация. Если же разделять внутренние перевозки и экспортные, то тут ситуация следующая: внутренние перевозки упали чуть больше, чем на один процент, а экспорт возрос на тот же один процент.

Больше проблем с погрузкой в августе 2015 года было с ломом черных и цветных металлов, со строительным грузом и цементом, с лесными грузами. Ослабление погрузки связано с низкой платежеспособностью грузополучателей. В связи с этим поставщики стали требовать от получателей грузов полную предоплату товара до его отправки. Так же негативное влияние на снижение погрузки лесных грузов оказали поставщики Северного направления железной дороги. Они стали поставлять некачественную продукцию, не пригодную для экспорта.

Снижение погрузки нефтепродуктов в августе связано с планируемым снижением пошлины на экспорт (снижение на 18%) с 1 сентября. В связи с этим отправители грузов намеренно сдерживают погрузку на экспорт, одновременно увеличивая объемы погрузки на внутренний рынок. Эксперты считают, что со снижением пошлин на экспорт погрузка на внутренний рынок и внешний выровняется, но об этом можно будет судить не раньше октября – ноября 2015 года.

За 8 месяцев 2015 года ожидают снижение погрузки по железнодорожному транспорту почти на полтора процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Возврат к списку